МЕНЮ

Автоагрегатовцы встретили первомай маевкой и творческим фестивалем

06.05.2019 /

Первого мая шадринцы прошли в праздничной колонне по улицам города до Дворца культуры. В демонстрации приняли участие около трёх тысяч человек. Это представители спортивных, творческих и трудовых коллективов, в том числе автоагрегатовцы.
фестиваль 1.JPG
На площадке у Дворца культуры состоялся митинг «За справедливую экономику в интересах человека труда». К участникам митинга обратились председатель координационного совета профсоюзов г. Шадринска Татьяна Глоткина, первый заместитель главы администрации г. Шадринска Виктор Ермишкин, председатель союза молодых педагогов Елена Шкатова, председатель городского совета ветеранов Александр Абрамов и другие. После этого была принята резолюция митинга. 

Череду праздничных первомайских мероприятий продолжил традиционный фестиваль хуlожественного творчества АО «ШААЗ». Творческий марафон, который проводится с 1964 года, в этом году проходил под эгидой 20-летия Уральской горно-металлургической компании и благотворительного фонда «Дети России».
фестиваль2.jpg
Гала-концерт открыл хор производства отопителей и топливной аппаратуры с песней «Рабочий человек». А потом на сцену выходили заводчане, наглядно демонстрируя, что они мастера не только в своей профессии, но и в творчестве, главным образом, в вокальном. Рядом с ветеранами сцены Лилией Бабич, Владимиром Лукиных, Николаем Мужиковым, Ольгой Старцевой, Валентиной Боровых, Зинаидой Зиненко, Галиной Боровских, Людмилой Вакушиной выступали молодые, но достаточно опытные самодеятельные артисты Сергей Фёдоров, Евгения Кудрявцева, Андрей Маслаков, Ирина Швецова. Они стали лауреатами фестиваля. 

Спецприз за самый зажигательный номер достался дуэту Евгении Кудрявцевой и Алёны Баталовой, исполнивших песню «Босая». Лучшее авторское произведение под названием «Дети войны» жюри фестиваля отметило у ещё одного дуэта – музыкантов и вокалистов Дениса Осинцева и Валерия Стадухина. Приз «За бодрость духа» получил Андрей Корякин, а «За творческий поиск и романтику души» - Андрей Куликов. Лучшим вокальным ансамблем стало трио «русалок» Ирины Швецовой, Гульнары Ибрагимовой и Ларисы Патракеевой. Яркий романтический номер показали супруги Валерий и Ольга Исаковы и их младшая дочь Они отмечены спецпризом как самая музыкальная семья. 

На протяжении многих лет выходят на сцену фестиваля певуньи заводского клуба «Ветеран» и коллектива «Играй, гармонь!», доказывая, что они по-прежнему в строю и готовы снова радовать своих зрителей. 

Свою «минуту славы», а вместе с ней и звание лауреата фестиваля заслуженно получил заводской поэт Леонид Теребенин.
фестиваль3.jpg
Разнообразные творческие жанры продемонстрировали дети автоагрегатовцев. В жанре художественного слова блистали Олесия Белова, Лилия Орлова, Дима Цынченко, Юлия Фомина. Два Егора – Харин и Давыдов, Настя Свинина, Маша Неверова и Савелий Спирин разыграли сценку про Незнайку и его друзей. В вокальном жанре отличились Настя Давыдова, Катя Шаповалова, Даша Уфимцева, Наталья Исакова, Ангелина Зенкова. Кстати, Ангелина получила спецприз «Надежда фестиваля». Своё творчество показало трио пианисток Кати Вьюшковой, Даши Баландиной и Кати Шаповаловой. В танцах зажигали бальная пара Арсения Воронина и Ксении Жемчуговой, а также брейк-команда ребят, которые удостоились спецприза за самое яркое танцевальное шоу.
фестиваль4.jpg
По сложившейся традиции жюри определило Мистера и Мисс фестиваля. Корону «самой-самой» получила Юлия Фомина, а элегантная бабочка досталась Валерию Стадухину. Зрительские симпатии были отданы сразу двум вокалистам - Николаю Шевцову и Сергею Фёдорову.