МЕНЮ

День Победы отметили марш-броском

11.05.2018 /

Праздничные дни с 7 по 10 мая участники юнармейского отряда школы №2 провели на военно-спортивных сборах в Верхней Пышме. Подобные соревнования Уральская горно-металлургическая компания и верхнепышминский спортивно-патриотический клуб «Гвардия Урала» организовали уже в четвертый раз, однако впервые на них отправились ребята из Шадринска. 
IMG_0039.JPG
На сборы приехали десять команд из Оренбургской, Челябинской, Свердловской и Курганской областей — всего около ста ребят в возрасте от 10 до 14 лет. Непосредственно спортивная часть мероприятия включала в себя марш-бросок на 3,5 км с выполнением практических заданий. Девчонкам и мальчишкам нужно было показать навыки минно-саперного и радиодела, стрельбы и владения оружием, продемонстрировать знания в области воздушно-десантной и медицинской подготовки, покорить скалодром и посостязаться в надевании комплектов ОЗК и противогазов. Решающее значение имела не столько скорость прохождения маршрута, сколько правильность выполнения практических и теоретических заданий. 
IMG_0113.JPGШадринцы довольно успешно показали себя в поиске мин и владении рациями, довольно быстро вскарабкались на скалодром и разобрали-собрали автомат, а вот в стрельбе из пистолета и винтовки и надевании ОЗК результаты оказались слабее, чем на тренировках. В итоге шадринская команда в составе Анастасии Дайнеко, Дарьи Сергеевой, Кристины Фомичевой, Ильи Агафонова, Данила Авдюшева, Кирилла Вильданова, Виктора Малова, Константина Мальцева и Владислава Тырцева заняла призовое третье место, уступив только более подготовленным сверстникам из Верхней Пышмы и Гая. 
IMG_0074.JPG
Кроме соревнований, за несколько дней дети успели побывать в Музее военной техники УГМК и на церемонии открытия нового выставочного зала Музея автомобильной техники «ХХ век. Авто», сразились в игре лазертаг и веселых стартах, совершили обзорную экскурсию по Екатеринбургу, но, самое главное, стали непосредственными участниками праздничных мероприятий, посвященных 73-летию Победы, в Верхней Пышме. День 9 мая, начавшийся с митинга у мемориала «Журавли», продолжился торжественным парадом военнослужащих и военной техники времен Великой Отечественной войны. По главной улице медной столицы прошли двадцать экспонатов Музея военной техники УГМК, включая легендарные танк Т-34 и установку «Катюша». После юнармейцев ждала каша из полевой кухни и различные соревнования в палаточном городке.
2018-05-09-1253.jpg
Кульминацией стала церемония награждения участников военно-патриотических сборов во Дворце культуры. Генеральный директор УГМК Андрей Козицын и командующий войсками Центрального военного округа, генерал-лейтенант Александр Лапин поздравили юную смену защитников Отечества с праздником и вручили им награды.