МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Ледовая арена в городе Шадринске скоро будет готова к приёму первых посетителей

03.12.2020

Остаётся совсем немного времени, и новый спортивный объект в городе Шадринске будет готов к приёму первых посетителей.
DSC_0153.JPG
- Мы сейчас находимся на завершающем этапе, - рассказал мастер подрядной организации ООО «Дон» Андрей Широкалов. – В помещениях административно-бытового комплекса, где расположатся гардероб, буфет, помещения для проката и заточки коньков, четыре раздевалки, сушильные комнаты, кабинеты врача и персонала, уже закончили с оштукатуриванием стен, их предстоит покрасить или облицевать плиткой, а также смонтировать в комнатах подвесные потолки. Отопление готово, сантехники проводят горячую и холодную воду. Нам ещё предстоит установить некоторые приборы, после чего за дело возьмутся специалисты московской компании «РемЭкспо Ледовые технологии», которая специализируется на оснащении катков и ледовых арен.
2.JPG 
Как пояснил курирующий объект зам. генерального директора по строительству и реконструкции АО «ШААЗ» Эдуард Бердников, установка холодильного оборудования, а также системы кондиционирования, вентиляции и осушки воздуха – важнейший этап в строительстве арены. Именно от правильности их работы зависит поддержание необходимого микроклимата в здании и уровня влажности над поверхностью льда, который не даст ему подтаивать от лишнего тепла или, наоборот, крошиться из-за слишком низких температур.

Ледовое поле под установку корта уже готово. Это такой многослойный «пирог», на нижнем слое которого строители залили трубы подогрева, чтобы избежать промерзания грунта. Сверху уложили утеплитель, а на него — трубу протяжённостью 23 км, по которой будет циркулировать хладоноситель. Борта ледовой площадки также приобретены. Поэтому, как только в Шадринск будет доставлена холодильная машина, специалисты компании «Ледовые технологии» смогут приступать к монтажу площадки и заливке льда.

Параллельно закупается инвентарь, необходимый для работы спортивного комплекса: мебель, оснащение буфета и медицинского кабинета, фены для раздевалок, станок для заточки коньков и многое другое. Что касается оборудования, то наиболее дорогостоящее из него – лёдозаливочная машина – была приобретена и доставлена в Шадринск ещё летом. В ближайшее время к ней добавятся машины для заточки ножей и подрезки льда у бортов.