МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Ледовая арена в Шадринске становится излюбленным местом отдыха горожан

11.05.2021

Открытие Ледовой арены, которое состоялось 20 февраля в торжественной обстановке с участием высоких гостей, стало большим событием для шадринцев. Первыми новую ледовую площадку освоили юные хоккеисты, занимающиеся в хоккейных секциях детско-юношеской спортивной школы.
1.JPG
Тренер команды «Торпедо» Михаил Домрачев поделился, что он чрезвычайно рад возможности продлить тренировочный период, который на открытом корте с учётом погодных условий бывает, как правило, очень коротким. Высокую оценку тренера и его подопечных получило хорошее качество искусственного льда. «При таких условиях обязательно наметится прогресс», - резюмировал Михаил, имея в виду будущие достижения шадринских хоккеистов.
2.jpg
В конце апреля на арене открылись массовые катания для всех желающих, и в майские выходные шадринцы не упустили возможности покататься на коньках.
3.jpg
- Я не вставала на коньки лет сорок, поэтому сначала было страшно выходить на лёд. Попробовала, получилось. Испытала истинное удовольствие от катания, получила порцию адреналина! Лёд хороший. Мы с внуком Семёном сегодня второй раз на катке, и я чувствую себя уже более уверенно на льду, - поделилась впечатлениями ветеран ШААЗа Фаина Герасимова.
4.JPG
На средства, выделенные Уральской горно-металлургической компанией, для арены были закуплены коньки для массового катания. Также более 1 млн рублей АО «ШААЗ» направит на установку трибун и приобретение звукоусилительной аппаратуры для Ледовой арены.

В комплексе Ледовой арены общей площадью более 3000 кв. метров разместились площадка с искусственным льдом 60х30 метров, а также гардероб, буфет, помещения для проката и заточки коньков, раздевалки и сушильные комнаты, кабинеты врача и персонала.