МЕНЮ

На ШААЗе обсудили выполнение обязательств коллективного договора

02.04.2019 /

Более 130 делегатов подразделений Шадринского автоагрегатного завода собрались 28 марта на конференцию трудового коллектива.
IMG_0136.JPG
Исполнительный директор АО «ШААЗ» Сергей Азанов рассказал, что в течение 2018 года в полном объёме производились выплаты по действующим в АО «ШААЗ» положениям, темп роста среднемесячной заработной платы составил 104,4%. Объём производства по сравнению с 2017 годом увеличился на 4%. 

Обучение и повышение квалификации прошёл 841 работник предприятия. Работникам, обучающимся заочно и тем, чьи дети обучаются в вузах, предоставляется беспроцентная ссуда размере 50% от стоимости обучения. 

Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда выдавались бесплатно молоко, сок и кефир. Все рабочие обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и спецобувью. Проведено 47 проверок в рамках трёхступенчатого контроля по охране труда. Итогом стало заметное сокращение количества несчастных случаев - один против семи в 2017 году. 

На оздоровление работников затраты составили 12 млн. 805 тыс. рублей, ещё почти миллион рублей направлен на оздоровление и отдых детей. Ежегодно более 200 детей отдыхают в детском загородном лагере «Салют». 

Председатель профсоюзного комитета АО «ШААЗ» Николай Морковкин подчеркнул, что предприятие ведёт социально-ответственный бизнес. Ежегодно на реализацию социальных программ завод направляет более 50 млн рублей. 

Активизировалась работа санатория-профилактория. С 2018 года профком выделяет материальную помощь каждому, кто приобретает путёвку в санаторий по льготной стоимости. Организована выдача беспроцентной ссуды на приобретение детских путёвок в заводскую здравницу.

благотворительную помощь детские турниры «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Интеллектуал Зауралья». Профинансированы поездки детских команд на спартакиады УГМК «Здоровое поколение» и «Шаг в будущее». Продолжаются шефские связи с кадетской школой, лицеем №1 и гимназией №9. 

- Профсоюзный комитет свои средства также направлял на решение первоочередных социальных вопросов: оказание материальной помощи (2,6 млн рублей), дотации на рождение детей и для первоклассников. Все дети заводчан ежегодно получают новогодние подарки, - отметил Николай Морковкин.
IMG_0144.JPG
В ходе конференции на вопросы, поступившие от подразделений, ответил директор по персоналу и общим вопросам АО «ШААЗ» Евгений Нестеров. 

В обсуждении докладов приняли участие представители от заводских подразделений: Андрей Деулин (цех модернизации тепловозов), Гульнара Ибрагимова (ТЭЦ), Людмила Черепанова (прессовое производство), Юрий Буторов (отдел по связям с общественностью), Елена Поддячая (производство автомобильных теплообменников) и Марина Некрасова (волонтёрский отряд «Надежда»). 

Председатель областной организации профсоюза автосельхозмашиностроения Василий Бобров дал высокую оценку уровню работы нашего предприятия, отметив, что коллективный договор АО «ШААЗ» ежегодно признается лучшим в Курганской области. 

В итоговом постановлении делегаты признали работу администрации и профсоюзного комитета АО «ШААЗ» по выполнению коллективного договора удовлетворительной и утвердили новый документ на 2019-2022 годы. Также на конференции был избран новый состав профсоюзного комитета под председательством Николая Морковкина.