МЕНЮ

На ШААЗе продолжается летняя оздоровительная кампания

29.07.2019 /

В санатории-профилактории АО «ШААЗ» началась третья смена, на отдых заехали около семидесяти детей.

- В течение дня у детей нет ни одной свободной минуты, они всегда заняты чем-то интересным и полезным, - рассказывает главный врач Надежда Халина. - С 7 часов утра мальчишек и девчонок принимают в санатории воспитатели и вожатые, в 8.00 - утренняя гимнастика, в 8.30 - завтрак, а потом до обеда оздоровительные процедуры. Их назначение зависит от заболевания ребёнка. В основном, они направлены на профилактику и лечение заболеваний лор-органов, нервной и костно-мышечной систем. Наши маленькие пациенты посещают зал ЛФК, водолечебницу, озокеритолечение, ингаляторий, соляную пещеру, сеансы массажа и стоматологический кабинет. Занятия с психологом помогают детям раскрыться, пережить какие-то страхи, волнения, наладить общение со сверстниками и взрослыми. Но самая любимая процедура, конечно, кислородные коктейли.

Кроме лечебной, для детей разработана досуговая программа. При хорошей погоде вожатые организуют спортивные игры на улице. А после обеда и сончаса начинается работа кружков. Мы постарались сделать так, чтобы интересно было всем, ведь возраст детей разный - от 6 до 15 лет.
7.JPG
Еще семьдесят детей заводчан в эти дни отдыхают в загородном лагере «Салют». Третья смена здесь называется «VK FEST» – фестиваль «ВКонтакте». Каждый ребёнок может проявить себя в спорте, пении, танцах, рисовании или в чём-то другом. Два раза в день в лагере проводятся кружки под руководством вожатых. Их спектр достаточно широк: «Фенечки», «Оригами», «Плетение косичек», «Вожатские танцы», «Журналистика», «Пластилин», «Шахматы» и другие.10.JPG 
Многие ребята, в том числе и дети работников Шадринского автоагрегатного завода, приезжают в лагерь каждый год, начиная с младшего школьного возраста. Некоторые из них становятся отличными вожатыми в своём любимом «Салюте». Наглядные примеры – Елена Клепикова и Ирина Шайхутдинова из первого отряда, Анастасия Овсянникова и Элеонора Михина из второго отряда, Алла Ксенофонтова и Наталья Садова – воспитатели.

Всего этим летом в загородном лагере «Салют» и заводском санатории-профилактории отдохнут около трехсот детей автоагрегатовцев. На организацию летней кампании АО «ШААЗ» направит более 2 млн рублей.