МЕНЮ

На ШААзе прошел конкурс водителей

26.10.2018 /

Первый конкурс водителей на Шадринском автоагрегатном заводе был организован в 1975 году и в советские времена проводился довольно регулярно. В современной истории предприятия конкурсы среди работников руля не так часты, тем больший интерес у коллектива транспортного цеха вызвало предложение учебного центра отметить таким образом День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. 

По количеству проведённых за «баранкой» лет среди финалистов выделялись Андрей Елисеев - 18 лет, Алексей Варлаков — 16, Андрей Зырянов — 15, Иван Мельничук — 14, Дмитрий Котряков — 9, Сергей Масасин — 8, Евгений Мамонтов - 5. Конкуренцию им составили Дмитрий Кандаков, Евгений Игнатов, Сергей Брагин, Алексей Панкратьев, Пётр Новиков и Вячеслав Зотеев со стажем работы на заводе от двух месяцев до двух лет.
1.JPG
Полигоном для скоростного маневрирования организаторы выбрали просторную площадку перед производством автомобильных теплообменников, где обустроили трассу с различными препятствиями. Водители грузовых автомобилей должны были припарковаться на обозначенной красными флажками «стоянке», затем преодолеть крутую «змейку», заехать в «бокс» задним ходом, преодолеть «колею», по ходу кругового движения автомобиля снять с шеста и накинуть обратно кольцо и в завершение остановить автомобиль точно на стоп-линии. Водители автопогрузчиков, кроме навыков вождения, демонстрировали точность и аккуратность в перемещении грузов.
6.JPG
В итоге среди водителей грузового автомобиля сразу два участника набрали по 103 балла, но меньшее количество штрафов позволило присудить победу Евгению Игнатову. На втором месте Вячеслав Зотеев. На третьем - с результатом 102 балла Алексей Варлаков, лучше всех ответивший на вопросы теста, но набравший чуть меньше баллов в практике. 

Среди водителей технологического транспорта лидерство Петра Новикова и в теории, и в практике было более чем убедительным, в сумме он набрал 113 баллов и стал победителем конкурса. Второй результат показал Андрей Зырянов (109 баллов), третий — Андрей Елисеев (108 баллов).
9.JPG
Награды победителям и призёрам конкурса вручил коммерческий директор АО «ШААЗ» Андрей Семёнов, который выразил надежду, что конкурсы профессионального мастерства станут традицией празднования Дня работников автомобильного транспорта на заводе. Председатель профсоюзного комитета Николай Морковкин, в свою очередь, вручил поощрительные призы всем участникам и поблагодарил за хорошую организацию конкурса специалистов учебного центра и транспортного цеха. 

Сегодня парк техники АО «ШААЗ» составляют: 4 автобуса, 50 грузовых и специальных автомобилей, 28 среднетоннажных и легковых автомобилей, 11 электропогрузчиков, 17 автопогрузчиков, 10 электротележек, 13 единиц тракторной техники, 4 автомобильных крана, 2 автовышки. Заводские водители колесят по просторам страны и лавируют между цехами, вовремя доставляют материалы для производства и готовую продукцию потребителям, осуществляют безопасную перевозку работников и ветеранов на экскурсии и мероприятия в другие города.