МЕНЮ

На ШААЗе прошла «Неделя без турникетов»

23.04.2018 /

На Шадринском автоагрегатном заводе завершилась «Неделя без турникетов». Так называется Всероссийская акция, направленная на знакомство детей и родителей с работой предприятий, расположенных в их регионе. 

Для завода такая форма работы не нова, ежегодно более 300 школьников и студентов посещают ШААЗ с экскурсиями. Акция «Неделя без турникетов» стала хорошей возможностью познакомить с работой предприятия не только шадринских детей, но и учащихся из других районов Курганской области. Так, в течение четырех дней в музее трудовой славы, в лабораториях и производствах АО «ШААЗ» побывали более 70 учащихся лицея №1, Далматовской санаторной школы-интерната и Далматовского филиала Курганского технологического колледжа.

4.JPG - Ребята получили качественную информацию о деятельности предприятия, о рабочих и инженерных профессиях, востребованных на производстве, - отметила начальник учебного центра АО «ШААЗ» Дана Колесникова. - Особенно это интересно девятиклассникам – потенциальным абитуриентам. Тем детям, которые планируют получать средне-профессиональное образование, мы рассказываем о возможности целевого обучения в механико-технологическом техникуме «Юность» в городе Верхняя Пышма. Школьникам, которые будут заканчивать 11 классов, уже сейчас нужно определяться с профилем дальнейшего обучения. Например, для подготовки будущих технических специалистов на базе лицея №1 действует инженерный класс, практические занятия проходят на базе нашего завода.

9.JPGНапомним, что акция «Неделя без турникетов» проводится ежегодно с 2015 года Союзом машиностроителей России. Начинание поддерживают ведущие госкорпорации, машиностроительные холдинги России, а также Федеральное агентство по делам молодёжи.