МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На ШААЗе состоялась легкоатлетическая эстафета

20.05.2021

На Шадринском автоагрегатном заводе состоялась легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Автоагрегат». В этом году забег, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, из-за ситуации с коронавирусом был перенесен с начала месяца на 19 мая.
2.JPG
В назначенный день и час на стадионе «Торпедо» собрались участники спартакиады АО «ШААЗ». На параде открытия флаг соревнований подняли капитаны команд коммерческой службы и инструментального цеха — победители прошлогодней спартакиады, которая в связи с ограничениями была проведена по сокращённой программе. Спортсменов поприветствовали председатель заводского профсоюзного комитета Николай Морковкин и редактор газеты «Автоагрегат» Лариса Патракеева.
4.JPG
И вот дан старт смешанной эстафете, на которую заявились семь команд. В каждой команде по четыре мужчины и две женщины. Лидерство сразу захватили легкоатлеты производства автомобильных теплообменников, и один из сильнейших спортсменов города Василий Борисов на заключительном этапе привёл команду к победе. Вторыми завершили бег спортсмены прессового производства, третьими прибежали представители теплоэлектроцентрали.

Во второй группе представитель команды производства отопителей и топливной аппаратуры, состоящей из футболистов и легкоатлетов, первым пересёк финишную черту. Второй результат показала команда цеха модернизации тепловозов. На третьем месте технологи.

В мужской эстафете к участникам присоединились спортсмены коммерческой службы. Костяк команды прессового производства составили футболисты. Бег на короткие дистанции — их «хлеб», поэтому они сумели вырвать победу. На втором месте команда ПАТ. Третьими финишировали спортсмены ТЭЦ.
8.JPG
Во второй группе команда цеха модернизации тепловозов имела преимущество на беговой дорожке перед представителями ПОиТА и технологами, которым пришлось догонять. В таком порядке они и расположились на пьедестале.

Команды-победительницы получили кубки, дипломы, денежные призы и бесплатную подписку на газету «Автоагрегат» на следующий год. Призёрам достались дипломы и денежные призы.