МЕНЮ

Парк оборудования ШААЗа пополнился новыми токарными станками с ЧПУ

02.03.2018 /

В автоматно-метизном производстве Шадринского автоагрегатного завода завершается пуско-наладка двух новых токарных станков с числовым программным управлением MiniMax S25i. Комплектующие для станков изготовлены на Тайване, сборку осуществили специалисты завода «Курганприбор». 

- Это автоматы продольного точения, которые способны полностью заменить малые автоматы старого образца, - рассказал оператор-наладчик станков с ЧПУ Александр Завьялов. - Они позволят изготавливать такие мелкие детали как штуцеры, гайки, винты, валы - то есть всё, что используется для сборки основной продукции нашего предприятия. 

По словам Александра, оборудование имеет ряд преимуществ, обусловленных его конструктивными особенностями. Так, благодаря тому, что инструмент станков является неподвижным, а двигается относительно него сама заготовка, возможна обработка длинных деталей. Во-вторых, наличие противошпинделя позволяет одновременно обрабатывать деталь с другой стороны. Готовые детали отправляются в специальный приёмник автоматически. 

Станки предназначены для крупносерийного производства и в ближайшее время будут загружены полностью. На них планируется изготавливать большие партии деталей одного типа. Например, валов для сборки электродвигателей, которые должны иметь поверхность очень высокого качества. 

В номенклатуре автоматно-метизного производства более 1000 наименований метизов, пружин, штуцеров, деталей и заготовок для сборочных производств. Цех обеспечивает весь объем выпускаемой продукции АО «ШААЗ», а также выполняет заказы для ООО «Оренбургский радиатор» (предприятия машиностроительного комплекса УГМК) и предприятий УрФО.