МЕНЮ

Перед работниками и ветеранами ШААЗа выступили артисты Свердловского театра музкомедии

14.10.2019 /

На сцене шадринского Дворца культуры 12 октября блистали звёзды Свердловского академического театра музыкальной комедии. Прекрасный музыкальный вечер был приготовлен работникам и ветеранам Шадринского автоагрегатного завода в подарок к 20-летию Уральской горно-металлургической компании.

Творческие сюрпризы от УГМК для шадринцев давно стали хорошей традицией. Автоагрегатовцы уже видели спектакли «Тётка Чарли» и «Оттепель». В 2014 году театр музкомедии приглашал на праздник оперетты ветеранов предприятия, а весной этого года в рамках празднования юбилея компании шадринцы насладились музыкой танго в исполнении виртуозов Уральской консерватории.
1.JPG
Все эти проекты в нашем городе сопровождал неизменный аншлаг и самый тёплый приём зрителей. Вот и на этот раз заводчане шли во Дворец культуры, предвкушая очередную порцию радостных эмоций. И ожидания не были обмануты. Прекрасное исполнение, красивые голоса и образы, широкая палитра музыкальных произведений – всё способствовало созданию праздничного настроения. Зрителям его дарили ведущие солисты театра музкомедии: лауреаты международных конкурсов Татьяна Мокроусова, Екатерина Куропатко, Светлана Бережная, лауреаты премии «Золотая маска» Игорь Ладейщиков и Мария Виненкова, Заслуженный артист РФ Анатолий Бродский.
3.JPG
Незабываемое впечатление оставило выступление группы «ИзумRUд» - яркого и самобытного коллектива, основанного на базе Свердловского театра музыкальной комедии в 1995 году. Несмотря на то, что играют музыканты на народных инструментах – баяне, домре, балалайке – их музыку нельзя отнести к какому-то единому стилю. В нём классические произведения Моцарта изящно соединяются с блюзом, а песни Элвиса Пресли – с народными произведениями. В биографии уральского коллектива гастроли по всему миру, сотрудничество с американским саксофонистом, обладателем семи премий «Грэмми» Полом Винтером, совместные альбомы с отечественными группами «Чайф» и «Ариэль». Сами «изумрудовцы» определили свой стиль как эстетский коктейль, и с удовольствием предложили отведать его шадринским зрителям.