МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Последний день зимы на ШААЗе отметили корпоративным праздником

01.03.2021

Доброй традицией проводов зимы на ШААЗе стал корпоративный конкурс «Батл-сани», организуемый заводским союзом молодёжи. В этом году в нём приняли участие пять команд, которые не побоялись холодной погоды и проявили фантазию и волю к победе.

В назначенный час под заводскими флагами, установленными на склоне горы в посёлке Звёздный, выстроились гонщики и группы поддержки. Самой многочисленной из них стала команда инструментального цеха. За главного гонщика Максима Иванцова долели и коллеги-инструментальщики, и члены их семей. Спускаться с горы Максим решил на музейном экспонате — сани, которые несколько лет назад изготовили в цехе, стали легендой корпоративного конкурса и достойным украшением музея подразделения. Однако это мало помогло участнику достичь заветного финиша. Доехав до середины горы, экипаж со звучным названием «Бурелом» перевернулся на бок, и гонщику пришлось нести его до финиша на себе.

Самых юных участниц заезда Софию и Нику Дмитриенко на создание сказочной «лодки» вдохновил любимый мультфильм «Холодное сердце». Сани получились яркими и удобными.

«Хотите-не хотите ли, а мы — машиностроители», - заявили Иван Ершов и Алексей Скориков, представляющие сборную команду союза молодёжи. На своих санях под названием «Вспыш» ребята продемонстрировали чудеса дрифтинга. Итог — третье место!
DSC_0225.JPG
Обогнать «Вспыша» по количеству набранных баллов смогла самая многочисленная команда «В одной упряжке». В караване из пяти тюбингов одновременно находились семь человек - заводские семьи Нечеухиных и Нестеровых. Нелегко ребятам пришлось лишь на старте: пока к сцепке присоединялся «хвост», «голова» так и норовила уехать одна. Резвые лошадки на лыжах, возглавлявшие колонну, довезли команду до второй ступени пьедестала почёта.
DSC_0216.JPG
«Где-то здесь потерялась победа», - заявили в своей визитке обаятельные Холмс и Ватсон из команды «Лучшие умы сыска». Чтобы её найти сыщики Анастасия Злодеева и Анна Коровина подготовили оригинальные костюмы, дополнили их узнаваемыми аксессуарами в виде курительной трубки и скрипки, снарядили лёгкий кэб и получили наивысшие баллы за оформление саней, презентацию и самый быстрый спуск с горы. Итог - первое место корпоративного конкурса "Батл-сани"-2021.

DSC_0338.JPG