МЕНЮ

При поддержке ШААЗа в Шадринске прошел 6-й детский шахматный турнир «Интеллектуал Зауралья»

27.05.2019 /

Во Дворце культуры 25 мая состоялся открытый детский турнир по шахматам «Интеллектуал Зауралья» в рамках областного проекта партии «Единая Россия». В шестой раз шахматный фестиваль собрал юных интеллектуалов города Шадринска, а также Шадринского, Катайского и Каргапольского районов. В малом зале Дворца культуры царило оживление. Более семидесяти детей от дошкольников до старшеклассников пожелали посостязаться в этой мудрой игре, а поддержать их пришли наставники, родители, бабушки и дедушки.

Участников соревнования приветствовали заместитель главы администрации г. Шадринска Вера Заговеньева, депутат Шадринской городской Думы, куратор партийного проекта «Интеллектуал Зауралья» в Шадринске Татьяна Глоткина, главный судья соревнований, кандидат в мастера спорта по шахматам Виктор Нечеухин.
4.JPG
В течение четырёх часов продолжались тихие битвы за шахматными досками. Хотя и говорят, что это не очень зрелищный вид спорта, но яркие эмоции присутствуют и в нём. Тем более когда участники - совсем юные шахматисты. Можно наблюдать, какой лучезарной бывает улыбка после выигранной партии и какими горькими слёзы от проигрыша. В любом случае очень ценным становится приобретённый опыт. В таких турнирах ребята набираются мастерства, учатся с достоинством принимать как победы, так и поражения.
9.jpg
Турнир закончился церемонией награждения. Всем участникам вручили дипломы и подарки, призёрам кроме этого - медали, а победителям ещё и кубки. Были также награждённые в отдельных номинациях. Так, приз «За волю к победе» получил Андрей Степанов. Не остался без подарка самый юный шахматист - пятилетний Миша Дымшаков. Звания «Мисс фестиваля» удостоилась Варвара Владимирова, а «Мистером фестиваля» стал Даниил Паньков. 

Праздник стал возможным благодаря инициативе депутатов Шадринской городской и Курганской областной Дум, поддержке Дворца культуры и, конечно, спонсорам - почётным гражданам города Шадринска В.С. Колотушкину и Н.Е. Морковкину, АО «ШААЗ» и его генеральному директору А.Н. Попову, заводскому профсоюзному комитету, городскому спорткомитету.