МЕНЮ

Работники ШААЗа в первом полугодии 2019 года внесли около тридцати инновационных предложений

28.06.2019 /

На Шадринском автогрегатном заводе ко Дню изобретателя и рационализатора подвели итоги инновационной деятельности в первом полугодии 2019 года. Всего с начала года работники предприятия подали около тридцати рацпредложений, в прошедшем 2018-м их было около семидесяти. 

- Каждый работник АО может стать рационализатором, независимо от специальности и занимаемой должности, - рассказал директор по персоналу и общим вопросам АО «ШААЗ» Евгений Нестеров. - Для этого действует система стимулирования инновационной активности. Материальным вознаграждением поощряются все нововведения заводчан, повышающие экономическую или социальную эффективность производства. 

Среди постоянных инноваторов АО «ШААЗ» работники центра информационных технологий и связи, службы качества, прессового производства, инструментального цеха, ТЭЦ, производства теплообменников «Ноколок», управления главного технолога, цеха модернизации тепловозов. 

Так, электрогазосваршик ЦМТ Андрей Марамыгин за последний год оформил три инновационных предложения. Одно из них - приспособление для монтажа ударной розетки к тепловозу ТЭМ2-УГМК. 

Марамыгин.JPG

- Для того, чтобы приварить её к тепловозной раме, необходимо сначала тщательно выставить розетку на определённом расстоянии по отношению к другим деталям, - рассказывает Андрей Афанасьевич. - К тому же допуски тут небольшие, в пределах 3 мм, точность монтажа нужна довольно высокая. И тогда я сделал простое приспособление. При помощи пары крепких винтов оно легко крепится к раме тепловоза, на него сверху кладётся розетка, выставляется по планке и линейке, после чего поджимается двумя другими винтами. Всё! Остаётся только «прихватить» деталь сваркой, потом снять приспособление и уже более тщательно приварить её к раме.

По словам сварщика, простейшее приспособление делает работу более комфортной, качественной и при этом существенно экономит время монтажа. Вот только подходит приспособление исключительно для тепловоза ТЭМ2. Для других машин предполагается использовать альтернативные решения, и Андрей Марамыгин признался, что уже работает над этим вопросом.

Резчик металла прессового производства Павел Сипенёв также отличился в инновационной деятельности. Она, правда, мало связана с его непосредственными обязанностями, но от того не менее полезна заводу.

Сипенев и мешки с отходами.JPG

На ШААЗе внедрена система раздельного накопления и утилизации отходов. В прессовом производстве, как и во всех цехах предприятия, мусор сортируется: бумага в один мешок, полиэтилен — в другой, пластик — в третий. Павел Сипенёв заметил, что мешки, в которые складывается мусор, неудобны в транспортировке. В процессе перевозки мусор часто вываливается, да и сами мешки получаются огромными. Тогда он предложил делать мусор более компактным — сминать его в небольшие кубики с помощью пресс-брикета. Сейчас все отходы цеха проходят операцию брикетирования.