МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Роман Миронов - лучший электрогазосварщик АО «ШААЗ»

20.09.2021

На ШААЗе состоялся конкурс профессионального мастерства электрогазосварщиков. В нем приняли участие девять работников производства теплообменников «Ноколок», цеха модернизации тепловозов, производства отопителей и топливной аппаратуры, станкоремонтного управления, а также студент выпускного курса машиностроительного отделения ШПК.

2.JPG

Испытания для конкурсантов разбили на два дня: в пятницу 17 сентября они демонстрировали уровень теоретических знаний и умение читать чертежи, а в субботу 18-го - практические навыки. Причем к практике организаторы подошли креативно, предложив участникам выполнить сразу три задания вместо привычного одного. Им предстояло изготовить топливный бак из нержавеющей стали, контрольный сварочный образец из толстостенной стали и алюминиевый теплообменник.

4.JPG

Наибольшую универсальность в работе с такими разными материалами продемонстрировал электрогазосварщик ПОиТА Роман Миронов, который набрал наибольшее количество баллов на практическом этапе и показал хороший уровень теоретической подготовки. Это позволило специалисту с 16-летним стажем уверенно занять первое место и получить денежный приз в размере 10 тысяч рублей. Причем победа в профессиональном состязании стала для Романа уже второй в карьере.

DSC_1264.JPG

Второй результат у работника цеха модернизации тепловозов Дмитрия Поспелова. Третье призовое место занял электрогазосварщик производства теплообменников «Ноколок» Иван Гайдук. Серебряному и бронзовому призерам вручены денежные призы в размере 7000 и 5000 рублей соответственно.

Не растерялся среди профессионалов и четверокурсник колледжа Михаил Бочков, занявший четвертое место. Его и других участников конкурса профсоюзный комитет ШААЗа отметил поощрительными призами.

В завершение технический директор АО «ШААЗ» Виктор Евстратов поблагодарил конкурсантов за подготовку и подчеркнул, что профессиональное состязание - хорошая возможность повысить как личный уровень каждого участника, так и престиж этой сложной и востребованной на предприятии профессии в целом.