МЕНЮ

Семья Исаковых представила ШААЗ на конкурсе «Поющая семья УГМК»

30.10.2018 /

Не успели улечься страсти финальных забегов шоу «СемьЯ», как в Верхней Пышме вновь развернулись состязания семейных команд предприятий Уральской горной-металлургической компании. Только на этот раз мамы, папы и дети соревновались не в скорости и ловкости, а в умении брать высокие ноты и воплощать сценический образ на сцене. Юбилейный, пятый, конкурс «Поющая семья УГМК» собрал 26 октября рекордное количество участников – пятнадцать семейных коллективов из Учалов, Сибая, Екатеринбурга, Медногорска, Тюмени, Кольчугино, Гая, Кемерово, Челябинска, Серова, Ревды, Красноуральска, В. Пышмы и Шадринска. ШААЗ представляла семья Исаковых.
2018-10-26-Поющая СемьЯ-1013.jpg
В вокальном мастерстве Исаковы не новички. Валерий поёт с раннего детства. Не став профессией, пение навсегда осталось его любимым делом. Под влиянием главы семьи вокальным творчеством увлеклась жена Ольга, а чуть позже к семейному квартету присоединились дочери Наталья и Виктория. Сейчас Исаковы – постоянные участники заводских фестивалей художественного творчества. 

Главными наставниками в сценическом мастерстве для заводчан стали специалисты Дворца культуры. Солистка ДК Наталья Дагаева осуществляла вокальную подготовку семьи, участницы хореографического коллектива «Рандеву» под руководством Алеси Прадун поддержали Исаковых на выступлении, звукорежиссеры, осветители, костюмеры занимались созданием законченных образов и оформлением номеров.
2018-10-26-Поющая СемьЯ-1059.jpg
На первый конкурс «Песня на выбор» шадринцы подготовили сцену из фильма «Ах, водевиль, водевиль». «Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди», - звучали известные всем строчки киношлягера и в такт яркому сценическому действию аплодировали зрители в зале. Тон задавала группа поддержки заводчан, да так горячо, что по итогам конкурса именно шадринцев назвали самыми активными болельщиками.
1.jpg
Во втором конкурсе семьи объединились на сцене, чтобы всем вместе, по паре строчек спеть одну песню на всех. Символично, что выбор организаторы остановили на произведении «Адресованная другу, ходит песенка по кругу». В третьем испытании «Хиты современной эстрады» семьи представили самую широкую палитру жанров — от «Хуторянки» и «Погоды в доме» до песен из репертуара Басты. Исаковы выбрали песню Витаса «Я подарю тебе весь мир», которая по мелодике очень подошла голосу Валерия и в исполнении автоагрегатовцев получила высокие оценки судей.
2018-10-26-Поющая СемьЯ-1295.jpg
Буквально до мурашек по коже пробрало выступление семьи Щукиных с Кузбасса, посвятивших песню «Жить» жертвам пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в марте этого года. Зал стоя слушал этот гимн жизни и семье, а чуть позже именно представителей угольного края страны жюри объявило обладателями гран-при конкурса «Поющая семья УГМК». Все остальные семьи получили заслуженные призы в различных номинациях. Шадринцев Исаковых жюри наделило титулом «Самая харизматичная семья», отметив таким образом яркую индивидуальность, притягательность и магнетизм шадринцев на сцене.