ШААЗ и «Оренбургский радиатор» признаны лучшими отечественными производителями теплообменников

07.09.2018 /

АО «Шадринский автоагрегатный завод» стал лауреатом премии «Автокомпонент года» в номинации «Лучший производитель теплообменников для коммерческого транспорта». Еще одно машиностроительное предприятие УГМК — ООО «Оренбургский радиатор» - отмечено в номинации «Лучший производитель радиаторов».
DSC07079.JPG
Вручение наград национальной премии состоялось в Москве в рамках 14-й Международной выставки автомобильной индустрии «Интеравто 2018». Участием в главной автомобильной выставке страны АО «ШААЗ» и «Оренбургский радиатор» подтвердили статус ведущих российских производителей автокомпонентов для грузовой и специальной техники. На своем фирменном стенде предприятия представили широкую линейку радиаторной продукции, а также домкратов, сварочных наконечников, электродвигателей и других интересных потребителям изделий.

В этом году Шадринский автоагрегатный завод дебютировал как производитель радиаторов для легковых автомобилей. На «Интеравто» были впервые представлены трубчато-пластинчатые радиаторы по технологии Sofico. Посетители выставки увидели широкую гамму радиаторов отопителя для автомобилей семейства ГАЗ, ВАЗ и «Шевроле-Нива», а также автобусов НефАЗ, ЛиАЗ, ПАЗ, водяных радиаторов для автомобилей «Газель» и «Волга». К выпуску изделий по этой технологии мы приступили с начала 2018 года и сейчас освоили пятнадцать модификаций. В самое ближайшее время номенклатура дополнится трубчато-пластинчатыми водяными радиаторами для автомобилей вазовского семейства.
DSC07358.JPG
Также основу экспозиции АО «ШААЗ» составили новые алюминиевые теплообменники, изготовленные по технологии Nocolok. Самая перспективная разработка - блок для магистрального тягача КАМАЗ-5490. Он состоит из водяного радиатора, теплообменника охлаждения наддувочного воздуха, теплообменника кондиционера и расширительного бака. Изделие успешно прошло испытания, завершается поставка опытно-промышленной партии на Камский автозавод. Причём машины, укомплектованные шаазовскими блоками, уже поступили заказчикам и находятся в эксплуатации.

Ещё одна новинка - радиатор для автомобиля «Газель Next» с бензиновым двигателем Evotech. В прошлом году ШААЗ представил на «Интеравто» аналогичный радиатор для «Газели» с дизельным двигателем Cummins, и сегодня наблюдается положительная динамика его продаж на рынке запасных частей.

АО «ШААЗ» развивается и в тех сегментах рынка, где ранее не присутствовало. Заметное место в экспозиции занял макет погрузо-доставочной машины ПДМ10-УГМК, серийный выпуск которой предприятие планирует начать в 2019 году.
DSC07034.JPG
- В рамках выставки состоялись деловые встречи с представителями автосборочных предприятий, товаропроводящих сетей, поставщиками материалов и комплектующих для наших производств. Но все же главной целью участия в выставке был поиск возможностей для дальнейшего расширения рынка продаж. Мы получили несколько предложений от потенциальных потребителей нашей продукции, над которыми сейчас будем работать,- отметил коммерческий директора АО «ШААЗ» Андрей Семенов.