МЕНЮ

ШААЗ выполнил обязательства коллективного договора

25.04.2018 /

На Шадринском автоагрегатном заводе состоялась конференция трудового коллектива. Более ста двадцати делегатов обсудили итоги выполнения коллективного договора за 2017 год. 

Исполнительный директор АО «ШААЗ» Сергей Азанов отметил, что в прошедшем году предприятие работало стабильно, реализовав продукции на 5,8 млрд рублей. Это позволило выполнить все обязательства перед работниками: своевременно выплачивалась заработная плата, предоставлялись социальные гарантии и льготы. 

IMG_0118.JPGОдной из главных задач остается создание безопасных условий труда. В 2017 году затраты на реализацию комплексных мероприятий по охране труда и культуре производства выросли на 10 млн рублей и составили более 51 млн рублей. В ряде подразделений отремонтированы санитарно-бытовые помещения, реконструирована вентиляция, рабочие обеспечиваются спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, профвредники получают сок, кефир и молоко. На всех рабочих местах АО «ШААЗ» проведена специальная оценка условий труда. 

Обучение и повышение квалификации в 2017 году прошли 1150 заводчан, затрачено 3,6 млн рублей. Работникам, обучающимся заочно, а также тем, чьи дети обучаются в вузах, завод предоставляет беспроцентную ссуду в размере 50% от стоимости обучения. Активно развивается программа целевого обучения детей заводчан в учебных заведениях УГМК. 

В течение года ветераны, работники и дети отдыхали в санатории-профилактория АО "ШААЗ", проводилась вакцинация против гриппа и флюорографическое обследование. Пользуется популярностью программа по обследованию детей автоагрегатовцев в медицинском центре «УГМК-Здоровье» в г. Екатеринбурге. Всего на оздоровление и отдых работников и детей завод направил 12,5 млн рублей. 

Завод выплачивал материальное вознаграждение за добросовестный многолетний труд, материальную помощь женщинам, имеющим трех и более детей. Помощь ветеранам АО «ШААЗ» составила 5,4 млн рублей. 

Председатель профсоюзной организации АО «ШААЗ», депутат Курганской областной Думы Николай Морковкин рассказал, что профсоюзный комитет свои средства также направлял на финансирование первоочередных социальных вопросов. Так, почти вдвое больше средств — 1,8 млн рублей — в виде материальной помощи получили заводчане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 

Профсоюзные дотации на рождение ребенка и для детей-первоклассников в 2017 году также увеличились в два раза — до двух тысяч рублей. Профсоюз участвовал в приобретении 1770 новогодних подарков для детей автоагрегатовцев, финансировании культурных и спортивных мероприятий. Получили благотворительную помощь детские турниры «Кожаный мяч», «Золотая шайба», шахматный турнир «Интеллектуал Зауралья» и многие другие проекты. 

Отметим, что коллективный договор Шадринского автоагрегатного завода ежегодно признается одним из лучших в Курганской области, предприятие побеждает в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности». 

IMG_0117.JPGВ итоговом постановлении делегаты конференции признали удовлетворительной работу администрации и профсоюзного комитета АО «ШААЗ» по выполнению обязательств коллективного договора.