МЕНЮ

Шадринские школьники стали участниками спартакиады УГМК «Здоровое поколение»

20.05.2019 /

Вот уже восьмой год «столица УГМК» собирает школьников со всей страны — 17-19 мая в спартакиаде «Здоровое поколение» приняли участие более 400 спортсменов 13-14 лет из пятнадцати городов, где расположены предприятия Уральской горно-металлургической компании. Двадцать шесть из них представляли Шадринск. 

– Мы очень рады, что в этом году на спартакиаду приехало так много участников. Это говорит о том, что всё больше школьников вовлекается в спорт. Соревнования открывают перед детьми новые горизонты, они знакомятся с новыми территориями и обмениваются опытом со спортсменами из других городов и регионов. Мы всем желаем победы! – отметила начальник управления социальных проектов УГМК Елена Устинова. 

В спортивную делегацию Шадринска вошли футболисты «Торпедо» (тренер Алексей Злодеев), легкоатлеты детско-юношеской спортивной школы (тренер Галина Усольцева) и ребята, занимающиеся в секции настольного тенниса ШААЗа (тренер Геннадий Рязанов). Поездку детей на спортивный праздник организовал Шадринский автоагрегатный завод.
2.JPG
Спортивные баталии проходили одновременно на нескольких объектах: в спорткомплексе Балтым сореновались теннисисты, на стадионе спортивной школы им. Александра Козицына играли футбольные команды, а на стадионе пансионата «Селен» разыгрывались награды в трёх легкоатлетических дисциплинах: беге, прыжках в длину с разбега и метании мяча. Именно в «королеве спорта» шадринцы показали лучший результат, заняв в общем зачёте второе место. В личном первенстве на пъедестал почёта поднялись: Алёна Рябинина и Григорий Суганов (3 место в беге на 400 метров), Анастасия Сапожникова (3 место в беге на 1000 метров), Павел Бакулин (2 место в беге на 1000 метров), а также наша «бронзовая» эстафетная четвёрка в составе Павла Бакулина, Алёны Рябининой, Григория Суганова и Арины Шешеговой.
3.JPG
Немного не хватило удачи футболистам. Две проигранные встречи с мининальным счётом 0:1 командам из Ревды и Кольчугино позволили «торпедовцам» занять только третье место в группе и в итоге побороться лишь за 11-12 места. Правда, в этом матче шадринцы взяли реванш, обыграв команду фонда «Дети России» со счётом 4:0. Трудно пока состязаться со сверстниками из других городов и нашим теннисистам, в спартакиаде они стали четырнадцатыми. В общем зачёте из пятнадцати команд шадринские школьники заняли девятое место. 
1.JPG
Впрочем, занятые места - далеко не главное. Каждый год организаторы готовят для участников насыщенную программу, давая возможность проявлять таланты не только в спорте, но и творчестве. Вот и на этот раз в промежутках между соревнованиями дети участвовали в танцевальных турнирах, посещали мастер-классы по живописи и эбру (рисование на воде). На параде закрытия призерам и всем участникам спартакиады вручили призы. Шадринская сборная получила от УГМК сертификат стоимостью 75 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря.