МЕНЮ

Совет ветеранов ШААЗа отметил полувековой юбилей

22.10.2018 /

IMG_0050.JPG
В малом зале Дворца культуры 19 октября собрались самые активные ветераны Шадринского автоагрегатного завода: уполномоченные по работе с пенсионерами заводских подразделений, профсоюзные лидеры, работающие в тесном сотрудничестве с советом ветеранов, члены клуба «Ветеран» и вокальной студии «С песней по жизни», бывший и нынешний председатели совета ветеранов Геннадий Владимирович Кузнецов и Сергей Михайлович Брагин.
IMG_0083.JPG
Золотым фондом завода назвал ветеранов бывший директор ШААЗа Владимир Весич, присутствовавший на торжестве. Он как никто другой знает цену этих слов. Разные времена переживало предприятие, подъёмы и падения. Но как бы ни было трудно, эти люди продолжали трудиться на ШААЗе. 

- Благодаря вашей поддержке, сплочённости завод выстоял в трудные годы. За это вам глубокая признательность, - заключил Владимир Григорьевич. 

Слова благодарности за труд, за активную жизненную позицию высказал ветеранам и нынешний директор завода Андрей Попов. Он пожелал им крепкого здоровья и долголетия, а совету ветеранов - дальнейшей плодотворной работы. 

Председатель городского совета ветеранов Александр Фёдорович Абрамов упомянул о богатых традициях заводской ветеранской организации, её тесном взаимодействии с руководством завода, которое никогда не забывает о своих пенсионерах. На юбилейном торжестве прозвучало много тёплых слов и пожеланий. Ветераны были награждены благодарственными письмами. Праздничное настроение поддерживали артисты Дворца культуры, участники клуба «Ветеран» и солисты студии «С песней по жизни».
IMG_0053.JPG
Ветеранская организация Шадринского автоагрегатного завода была создана в 1968 году в помощь заводскому комитету ВЛКСМ в политико-воспитательной работе среди молодежи. За прошедшие десятилетия функции совета изменились. Сегодня основным направлением его работы является моральная и материальная поддержка пожилых людей. Это оздоровление в заводском санатории-профилактории, оказание материальной помощи, поздравление с юбилейными датами, посещение больных пенсионеров, помощь в решении бытовых проблем. На 1 октября 2018 года на учёте в ветеранской организации АО «ШААЗ» состояло 2902 человека, в их числе 35 тружеников тыла, 7 участников Великой Отечественной войны и 363 работающих пенсионера.