МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Студенты-целевики получают приглашение на ШААЗ

30.06.2020 /

техникум Юность.jpg

В Верхней Пышме 30 июня чествовали выпускников целевой подготовки техникума «Юность». Торжественная церемония прошла в режиме он-лайн. С помощью платформы для видеоконференций к ребятам обратились представители областных властей, руководители учебного заведения и будущие работодатели – представители Уральской горно-металлургической компании.

- Вы стали специалистами, и мы очень надеемся, что вы будете хорошими, добрыми и честными людьми, так как учили преподаватели техникума. Знайте, любой ваш успех – это успех нашего Отечества. Удачи вам во всех ваших начинаниях! – сказал заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов.

Поздравления и напутствия прозвучали от директора по персоналу УГМК Виктора Олюнина:

- Вас ждет интересная работа в современных цехах наших предприятий и хороший социальный пакет, свойственный компании. Вы сможете развиваться, повышать квалификацию, становиться еще более значимыми для производства, а, соответственно, и ваше благосостояние в зависимости от квалификации будет расти.

Непосредственно за документами в техникум ребята приезжали индивидуально, строго по графику. Дипломы о среднем профессиональном образовании, а вместе с ними и приглашения на работу, получили 56 выпускников, в том числе Владислав Чистых, который обучался в МТТ «Юность» по целевому направлению от АО «ШААЗ». Молодому человеку вручен диплом по специальности «Техническая эксплуатация автомобилей» и приглашение работать на автоагрегатном заводе. В период обучения студент проходил на предприятии производственную и преддипломную практику, поэтому уже знаком со своим будущим рабочим местом и коллективом.

На сегодня в техникуме «Юность» обучаются 770 студентов, из них 225 – по заказу от предприятий УГМК, расположенных в Свердловской, Тюменской и Курганской областях. Подготовка ведется по восьми актуальным для современной промышленности направлениям, в том числе «Металлургия цветных металлов», «Аналитический контроль качества химических соединений», «Автоматизация технологических процессов и производств» и другим.