МЕНЮ

Участок ПДМ на ШААЗе отметил новоселье

25.11.2019 /

Процессы по изготовлению комплектующих и сборке погрузочно-доставочных машин на Шадринском автоагрегатном заовде переведены из цеха модернизации тепловозов в производство автомобильных теплообменников. Здесь участок шахтных погрузчиков будет находиться до тех пор, пока не введут в строй специально предназначенный для ПДМ корпус.

пдм2.JPG

- Планировка у нас компактная, все участки и складские помещения находятся в непосредственной близости друг от друга, и можно быстро решать возникающие вопросы. Оборудованием также укомплектованы. Дополнительно появится новый трубогиб, для комфортной работы сборщиков машины приобретены подкатные тележки и ящики для инструмента, - рассказал бригадир с правами мастера Василий Буторин.

Сейчас по новому месту жительства ведется сборка очередной 10-тонной ПДМ, уже седьмой с момента запуска проекта. Пока все её части автономны, впереди стыковка рам, установка навесного оборудования, прокладка проводки и испытания.

Параллельно в цехе модернизации тепловозов завершается сборка шестой по счету погрузочно-доставочной машины. После её отправки заказчику производство шахтных погрузчиков окончательно покинет цех модернизации тепловозов, а освободившиеся площади будут использоваться для проведения плановых ремонтов модернизированных локомотивов. Это новый проект Шадринского автоагрегатного завода, реализация которого начнется в декабре.