МЕНЮ

УГМК представила на ИННОПРОМ-2019 погрузочно-доставочную машину ПДМ10-УГМК Ferrit

08.07.2019 /

«Сделано в России. Сделано в УГМК» — главная тема стенда Уральской горно-металлургической компании на ИННОПРОМ-2019. В этом году холдинг выступает официальным партнером международной промышленной выставки.
1.jpg
Двухэтажный стенд УГМК разместился на площади 306 кв. метров. Во главе экспозиции новинка — погрузочно-доставочная машина ПДМ10-УГМК Ferrit для проведения подземных горных работ, аналогов которой нет в России. На ИННОПРОМ-2018 компания показывала макет данной машины. В этом году на международной промышленной выставке перед гостями предстала реальная полноразмерная шахтная машина грузоподъемностью 10 тонн. 

Сегодня первая ПДМ10-УГМК, произведенная на Шадринском автоагрегатном заводе, а также вторая — компанией Ferrit в 2018 году, уже успешно работают на Ново-Учалинском месторождении Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в Республике Башкортостан. В декабре 2018 года была получена декларация о соответствии модели требованиям безопасности машин и оборудования.
2.jpeg
— На ШААЗе освоен выпуск погрузочно-доставочных машин грузоподъемностью 10 тонн. В дальнейшем будем производить 14 и 17-тонные версии. Сейчас ПДМ поставляются на предприятия компании. Когда будут закрыты собственные потребности, планируется выход на российский рынок, который весьма перспективен, так как аналогичных производств в стране пока нет, — сказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын. 

Отличительными особенностями ПДМ10-УГМК Ferrit являются высокая манёвренность, компактность и небольшая высота, что актуально в условиях ограниченного пространства в шахтах. Создавая машину, разработчики опирались на два главных критерия — надежность и простота. Техника работает в экстремальных условиях — на уровнях больше пятисот метров под землей, и чтобы исключить ЧП, ПДМ10 оснастили проверенной трансмиссией, гидравликой, индикаторами состояния машины и системой пожаротушения.
3.jpg
- Мы проанализировали заявки горняков и учли их в данной машине. Благодаря этому в сравнении с зарубежными аналогами ПДМ получилась проще в управлении и ремонте. Также мы смогли избежать слабых мест, которые встречаются в иностранной технике. В этом году планируется произвести шесть машин грузоподъемностью 10 тонн, - объяснил советник технического директора АО «ШААЗ» Александр Фомин.
4.jpg
В работе ИННОПРОМ-2019 приняли участие руководители и технические специалисты чешской компании Ferrit, являющейся разработчиком конструкции ПДМ10-УГМК. В рамках выставки руководители АО «ШААЗ» провели рабочие встречи с потенциальными поставщиками комплектующих и потребителями техники. Посетители стенда в дни проведения выставки могли побывать в кабине погрузочно-доставочной машины и ознакомиться с работающей приборной панелью управления.