МЕНЮ

В прессовом производстве ШААЗа запущено в работу новое оборудование

23.11.2018 /

В прессовом производстве Шадринского автоагрегатного завода установлен новый универсальный однокривошипный пресс серии OCP усилием 160 тонн от тайваньского производителя CHIN FONG. 

Оборудование предназначено для изготовления деталей методом холодной штамповки, а также для выполнения операций пробивки, обрезки, вырубки, гибки, формовки и неглубокой вытяжки. 

- Пресс будет использоваться для изготовления деталей небольших размеров, требующих повышенной точности. Это детали для выпускающих цехов завода, а также для изделий, находящихся на подготовке производства, - рассказал заместитель начальника прессового производства АО «ШААЗ» Сергей Антропов. 

Оборудование оснащено гидроприжимами для более надёжного крепления штампов, а также системой быстрой смены штампа, что позволяет сократить время на переналадку оснастки. Управление и переналадка пресса осуществляются с помощью компьютерной программы. На вынесенном пульте отображается информация о рабочем состоянии станка. 

Достоинствами нового пресса технические специалисты также называют низкий уровень шума, комфорт в управлении и повышенную безопасность оператора. В частности, на станке предусмотрена автоматическая защита на фотоэлементах с пересекающимися лучами - если в поле действия луча попадает инородный предмет или рука человека, то ход ползуна пресса автоматически останавливается.