МЕНЮ

В санатории-профилактории ШААЗа отдохнули коллеги с «Оренбургского радиатора»

24.10.2019 /

Благодаря договоренности двух машиностроительных предприятий УГМК с 14 по 25 октября на отдыхе в санатории-профилактории АО «ШААЗ» побывали восемь сотрудников и ветеранов ООО «Оренбургский радиатор». К услугам гостей были не только эффективные лечебные процедуры, которые обеспечил квалифицированный персонал здравницы, но и культурная программа.

В Шадринске практически никто из гостей ранее не бывал, поэтому знакомство началось с посещения краеведческого музея и обзорной экскурсии по городу. Оренбуржцам показали наиболее интересные места исторической его части и, конечно, свозили на источник минеральной воды. По дороге, пролегающей по живописному лесу, жители степного Оренбурга не могли оторваться от видов осенней зауральской природы.
DSC_5463.JPG
Кроме прогулок по городу, оренбуржцам предоставилась возможность посетить премьерный спектакль Шадринского драматического театра и побывать на мастер-классе по росписи шадринского пряника. Но наибольший интерес у настоящих и бывших производственников вызвала экскурсия на ШААЗ. В производстве теплообменников «Ноколок» гости подробно расспросили о процессе изготовления теплообменников и побывали на участке, где ведётся сборка изделий для «Оренбургского радиатора». В цехе модернизации тепловозов вдохновились масштабами производства тепловозов и погрузочно-доставочных машин и, конечно, не упустили возможность сфотографироваться на готовом локомотиве. А в заводском музее трудовой славы выяснили, что у двух предприятий есть много общего как в настоящем, так и в прошлом - оба были эвакуированы в тыл в годы Великой Отечественной войны как стратегически важные объекты.

- Шадринский санаторий очень понравился, - поделилась впечатлениями Рахима Абыкова. - Лечение здесь на высоком уровне, нам назначили массажи, физиопроцедуры, кислородные коктейли, ингаляции, общение с психологом. Медперсонал отзывчивый и чуткий, наблюдает за самочувствием пациентов во время и после процедур. Понравилось, как встретили нас коллеги с автоагрегатного завода. Будет что рассказать дома.