МЕНЮ

В санатории-профилактории ШААЗа завершилась оздоровительно-образовательная смена «Эрудит»

08.04.2019 /

На протяжении десяти дней с 25 марта по 5 апреля юные эрудиты увлечённо занимались физикой, математикой и проектной деятельностью. Дети в возрасте от 10 до 13 лет смогли не только укрепить иммунитет, но и окунуться в мир точных наук. В этом им помогли педагоги лицея №1, школы №20 и станции юных техников. Играя, школьники погружались в вопросы астрономии, проводили опыты и учились радиотехнике. В этом им помогали схемы электронного конструктора «Знаток». К примеру, ребята смогли сконструировать летающий пропеллер, светомузыкальный дверной звонок, сымитировать звуки пожарной сирены и пулемета, сыграть музыку из «Звездных войн» и повторить эффекты космических перестрелок.
1.JPG
- Уроки у нас вели лучшие педагоги города, - делится впечатлениями ученица 7 класса лицея №1 Анна Усольцева. - К примеру, я научилась решать задачи с помощью кругов Эйлера. На физике мы собирали электрический конструктор, и было удивительно наблюдать, как собранное тобой устройство начинало работать, как настоящее. 

Итогом интерактивных занятий стало торжественное закрытие смены. Дети провели рекламную акцию, почему важно учить физику и математику, и защитили групповые проекты.
3.JPG
Старшая группа презентовала проект «Игровая площадка для подростков». В макете они предусмотрели специальную зону с огромным экраном для кинотеатра на улице, беседки, различные спортивные площадки, озеленение и освещение. 

Младшая группа работала над проектом румбокса. Так называют специальную коробку-витрину для демонстрации трёхмерных миниатюр и масштабных моделей. Эрудиты создали макет комнаты школьника, и, признаются, что самым сложным в проекте было изготовление мебели.
4.JPG
В завершение смены все участники смены получили сертификаты участников и сладкие призы. Многие ребята награждены дипломами лауреатов смены. 

Пользу оздоровления, совмещенного с образованием, отмечают и родители школьников. 

- Моей дочери Лизе очень понравилось на смене, - говорит ведущий эксперт-аудитор отдела сертификации АО «ШААЗ» Марина Вахрамеева. - Уроки в таком виде полезны, они привносят некий азарт в изучение сложных предметов. Физики у дочери ещё нет, но она уже влюблена в этот предмет. Лиза приобрела новых друзей, и сейчас они продолжают общаться.