В санатории ШААЗа отдохнули работники и ветерана «Оренбургского радиатора»

13.10.2020

В санатории-профилактории Шадринского автоагрегатного завода состоялись два заезда для работников и ветеранов ООО «Оренбургскиий радиатор». К услугам гостей были не только эффективные лечебные процедуры, которые обеспечил квалифицированный персонал здравницы, но и культурная программа.
3.jpg
Знакомство началось с краеведческого музея им. В.П. Бирюкова, обзорной экскурсии по городским улицам и посещения центра русской народной культуры «Лад». Оренбуржцам предложили поучаствовать в мастер-классе по росписи шадринских пряников, и в качестве особого сувенира из зауральского городка каждый из них смог увезти ароматное авторское угощение. Также в свободные от оздоровительных процедур выходные отдыхающим предоставили возможность посетить духовную жемчужину Зауралья - Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь.

Посещение Шадринска было бы не полным без знакомства с градообразующим предприятием, тем более, что ШААЗ и «Оренбургский радиатор» работают в тесной кооперации. Оренбуржцы побывали в инструментальном цехе, цехе модернизации тепловозов, производстве теплообменников «Ноколок», посетили выставочный зал продукции и музей трудовой славы АО «ШААЗ».
1.jpg
- Техпроцессы производства радиаторов на наших предприятиях схожи, но номенклатура и объёмы производимой продукции у вас, конечно, намного больше, - рассказала инженер ПДБ прессово-инструментального производства Антонина Кузнецова. - «Оренбургский радиатор» заказывает на ШААЗе штамповую оснастку, и во время посещения инструментального цеха мы ещё раз убедились, насколько велики возможности шадринского завода в этом направлении. Отдельных слов заслуживает работа ваших конструкторов и технологов, разрабатывающих документацию.

Ярким финалом пребывания работников «Оренбургского радиатора» в Шадринске стала возможность отметить День машиностроителя вместе с автоагрегатовцами. Концертная программа, развернувшаяся на открытом воздухе возле Дворца культуры, и зажигательные номера артистов ДК оставили неизгладимое впечатление.