МЕНЮ

В секции настольного тенниса ШААЗа прошёл первый открытый турнир

23.04.2019 /

В зале спорткомплекса «Юность», где сегодня базируется секция АО «ШААЗ» по настольному теннису, в воскресенье 21 апреля было шумнее, чем обычно. Звонкие удары мячиков о теннисные столы перекликались с детским многоголосием участников первого открытого турнира «Маленькая ракетка».
газета 1.JPG
Посоревноваться в лучшем владении снарядом в наш город приехали детские команды из Альменево, Каргаполья и Далматово - всего 23 участника. Спортсменов, самым старшим из которых исполнилось 13 лет, а самым младшим Илье Карпачу и Ане Масловой всего по восемь-девять, приветствовал председатель профсоюзного комитета АО «ШААЗ» Николай Морковкин. Он пожелал юным теннисистам удачи и отметил, что в будущем шадринский турнир станет традиционным.
IMG_0271.JPG
Игры в трёх возрастных группах развернулись сразу за шестью столами. По истечении полутора часов все партии были сыграны. Ребята шадринского клуба под руководством тренеров Татьяны Бологовой и Геннадия Рязанова выступили более чем достойно. Среди мальчиков 2007 года рождения и младше Егор Теребенин стал победителем, а Антон Сутормин занял третье место. Среди юношей 2005-2006 года рождения лучшие результаты показал Глеб Родионов. У девочек всех соперниц обыграла Диана Гецко из Альменево. Шестеро ребят — Павел Уфимцев (Каргаполье), Анастасия Скурихина (Далматово), Ренат Мугавьев (Альменево), Виктория Строк, Илья Карпач и Анна Маслова (Шадринск) - стали обладателями специальных призов «За лучшую технику». Также организаторы вручили поощрительные призы всем участникам.
1а.JPG
Завершился первый турнир «Маленькая ракетка» пожеланием, чтобы такие встречи с соперниками из Курганской области организовывались как можно чаще. Что касается воспитанников секции настольного тенниса АО «ШААЗ», то у наиболее способных из них есть возможность выезжать на соревнования в другие регионы. Так, уже в мае в Верхней Пышме состоится спартакиада школьников «Здоровое поколение», а в сентябре столица УГМК будет принимать юных теннисистов со всей России на турнире «Шаг в будущее».