В Шадринске при поддержке УГМК развивается самбо

27.04.2018 /

Замечательный подарок получили дети, занимающиеся в секции самбо детско-юношеской спортивной школы «Ермак» города Шадринска. Представители клуба самбо Уральской горно-металлургической компании вручили шадринским спортсменам борцовский ковер, гимнастические стенки, защитные маты и пятьдесят комплектов спортивной формы.

IMG_0011.JPGПоздравляя собравшихся, генеральный директор клуба самбо УГМК, заслуженный тренер РФ Валерий Стенников отметил, что программа развития борцовских секций в настоящее время реализуется во многих городах присутствия Уральской горно-металлургической компании, в том числе в Шадринске, где работает АО «ШААЗ».

- Между Шадринском и холдингом УГМК давно сложились прочные деловые и дружеские связи, которые идут на благо нашему городу, особенно в развитии спорта и заботе о подрастающем поколении, - поблагодарил гостей из Верхней Пышмы председатель Шадринской городской Думы Анатолий Черных.

IMG_0012.JPGКроме этого, воспитанники шадринской секции получили уникальную возможность позаниматься на одном ковре с 5-кратным чемпионом мира по самбо, победителем Универсиады в Казани Ильей Хлыбовым. Известный спортсмен провел для ребят разминку и в рамках мастер-класса отработал с ними технику выполнения нескольких борцовских приемов.

IMG_0025.JPG- В секции самбо ДЮСШ «Ермак» на сегодня занимаются более восьмидесяти детей школьного возраста, а также студенты Шадринского педагогического университета, - рассказал зав. кафедры спортивных дисциплин и физического воспитания ШГПУ Андрей Старцев. - Думаю, что этот день они запомнят надолго и будут прилагать еще больше усилий для того, чтобы стать похожими на Илью Хлыбова и других чемпионов в нашем любимом виде спорта.