МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В Шадринске состоялся полуфинал личного чемпионата России по мотогонкам на льду

14.12.2020

Шадринск 12-13 декабря принимал полуфинал личного чемпионата России по мотогонкам на льду. На лед стадиона «Торпедо» вышли 16 спортсменов, представляющих Уфу, Тольятти, Каменск-Уральский, Глазов, Ижевск, а также гонщики шадринской команды «Торпедо-ШААЗ» Павел Глоткин, Дмитрий Бородин и Артем Бурмистров.
1.jpg
Судьба первого места решилась только во второй день соревнований в перезаезде. Его победителем стал Дмитрий Хомицевич, представляющий Каменск-Уральский. В сумме гонщик набрал 31 очко. Второе место на шадринском треке уверенно занял Дмитрий Колтаков, от победы его отделило 1 очко. В этом сезоне бывший гонщик клуба «Торпедо-ШААЗ» также представляет Каменск-Уральский. Кроме них, в шестерку лучших вошли уфимцы Динар Валеев и Никита Тарасов и Иван Хужин из Каменска-Уральского. Также путевку в финал получил шадринец Дмитрий Бородин с результатом 18 баллов.
4.jpg
- В принципе мы довольны результатом, - по итогам гонки отметил тренер команды «Торпедо-ШААЗ» Артем Новик. - Юниор Артем Бурмистров во второй день показал достойный результат. Дмитрий Бородин выступил довольно стабильно, что позволило ему попасть в основной состав финала. Для 16-летнего юниора Матвея Волкова это были первые соревнования и он достойно себя показал, есть хорошая перспектива. Радует что Артем Бурмистров стал ехать более уверенно.
3.jpg
Отметим, что полуфинал личного чемпионата России в Шадринске, организованный при финансовой поддержке УГМК и Шадринского автоагрегатного завода, впервые в истории проходил без болельщиков — это было главным условием регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. За развитием событии на ледовом треке все желающие могли следить в онлайн-эфире.

Финальные заезды в личном зачёте чемпионата страны пройдут в два этапа. Первый состоится в Тольятти 28-29 декабря, абсолютный же чемпион России определится на шадринском льду 4-5 января.