МЕНЮ

В Шадринске заложили камень в основание будущей Ледовой арены

09.06.2018 /

В Шадринске стартует строительство Ледовой арены. 9 июня Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, глава города Шадринска Людмила Новикова и генеральный директор АО «Шадринский автоагрегатный завод» Андрей Попов заложили памятную капсулу в честь начала реализации проекта.  

Возведение крупного спортивного объекта стало возможным благодаря соглашению о партнерстве между Правительством Курганской области и Уральской горно-металлургической компанией о совместном финансировании проекта:
IMG_0115.JPG
- Сегодня исторический момент, которого ждали очень многие любители зимних видов спорта. Я выражаю благодарность руководству УГМК, а также Шадринского автоагрегатного завода, который будет непосредственно курировать строительство этого комплекса. Уверен, что с вводом Ледовой арены потенциал наших хоккеистов, фигуристов и вообще всех, кто любит катание на коньках, значительно возрастет, - отметил губернатор Зауралья Алексей Кокорин. 

Важность объекта для развития детского и юношеского спорта, привлечения жителей к здоровому образу жизни подчеркнула и глава города Людмила Новикова:  

- Вместе с фундаментом этой арены мы заложим фундамент для успеха наших спортсменов. В прошлом году мы сдали физкультурно-оздоровительный комплекс, скоро в непосредственной близости от него появится Ледовая арена. Уверена, эти два учреждения еще посоревнуются между собой за любовь шадринцев. 
2.JPG
Как рассказал генеральный директор АО «ШААЗ» Андрей Попов, строительные работы стартуют летом 2018 года, завершить их планируется в течение года:  

- Думаю, мы сделаем все возможное, чтобы объект был сдан вовремя и качественно. Это важно для наших детей, настоящих и будущих поколений шадринцев.

Со значимым событием шадринцев также поздравили депутат Государственной Думы Александр Ремезков и начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Александр Васильев, который вручил Губернатору области Алексею Кокорину благодарственное письмо президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка за поддержку этого вида спорта в Зауралье. Благословил строительство и освятил территорию, на которой вырастет новый спортивный комплекс, епископ Шадринский и Далматовский Владимир.
4.JPG
После приветственных слов официальные лица приступили к главному — поместили письмо к будущим поколениям шадринцев в капсулу, заложили ее в камень и укрыли нишу цементным раствором. В послании потомкам выражается уверенность, что Ледовая арена станет центром спортивного движения для детей и взрослых, откроет сотням мальчишек и девчонок путь к самым высоким достижениям.
1.JPG
Ледовая арена будет построена по ул. Автомобилистов, рядом с открытым в 2017 году физкультурно-оздоровительным комплексом «Парус». Таким образом со сдачей нового современного объекта в этой части города образуется своеобразный спортивный «кластер».
9.jpg
В комплексе общей площадью более 3000 кв. метров предусмотрены площадка с искусственным льдом 60 на 30 метров, а также гардероб, буфет, помещения для проката и заточки коньков, раздевалки и сушильные комнаты, кабинеты врача и персонала.
7.JPG
Инициаторы строительства заверяют, что Ледовая арена будет отвечать самым современным требованиям и станет базовой площадкой для проведения тренировок, детских и взрослых соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Круглогодично здесь будут проходить и массовые катания жителей Шадринска, Шадринского района и близлежащих городов.