МЕНЮ

Ветераны ШААЗа отдохнули в санатории «Самоцвет»

30.04.2019 /

В рамках празднования своего двадцатилетия Уральская горно-металлургическая компания организовала для ветеранов холдинга отдых в санатории «Самоцвет», расположенном в 120 километрах от Екатеринбурга. В апреле двести ветеранов предприятий УГМК, в том числе Шадринского автоагрегатного завода, прошли здесь двухнедельное оздоровительно-восстановительное лечение.
ветераны ШААЗа.JPG
«Самоцвет» - один из старейших курортов Урала, современный санаторий с мощной медицинской базой. Основной лечебный фактор - сапропелевая грязь озера Молтаево. В России всего четыре аналогичных источника, но качество сапропеля Молтаево оценивается выше остальных. 

- Наиболее часто встречаемые заболевания у пожилых людей – опорно-двигательного аппарата, когда болит позвоночник, суставы, мышцы. В этих случаях наши грязи оказывают болеутоляющий и лечебный эффект. Пациенты ощущают улучшение самочувствия еще на протяжении двух-трех лет, – отмечает исполняющий обязанности главного врача санатория Василий Березенко. 

- С первых минут пребывания здесь нас окружили теплом и заботой, - поделился впечатлениями ветеран АО «ШААЗ» Владимир Черепанов. - Каждому был вручен буклет с программой на каждый день пребывания. Отличное четырёхразовое питание, на высоком уровне лечебные процедуры. В санатории имеется культурно-досуговый центр, где можно посмотреть кино, концертные программы, поиграть в бильярд, теннис, шахматы. 

В селе Арамашево ветераны побывали в храме во имя Казанской иконы Божией Матери и краеведческом музее, где экспонаты собраны учениками школы. В Алапаевске с удовольствием посетили музей П.И. Чайковского, Напольную школу, где сохранился пол, по которому ходила святейшая княгиня Елизавета Романова, и действующий мужской монастырь. Также состоялся выезд в город Реж на концерт «Весна поёт, оперетта улыбается» с участием артистов из Екатеринбурга.
Боровских.JPG
В предпоследний день заезда состоялся гала-концерт «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» с участием отдыхающих. Шадринскую группу с вокальным номером представила Галина Боровских, за что была награждена почётной грамотой. 

- Для многих отдыхающих, особенно одиноких ветеранов, положительное воздействие оказывало общение между собой, - отметил ветеран ШААЗа Анатолий Доценко. - Воспоминания о прожитых годах, о работе, о переходе в структуру УГМК. Поделились принципами работы своих советов ветеранов. Многие отдыхающие с других предприятий были приятно удивлены большой поддержкой, моральной и материальной, которую оказывают ветеранам администрация и профком автоагрегатного завода. Большое человеческое спасибо им за это!