МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Автоагрегатовцы поздравили Варфоломея Арсентьевича Оболдина с юбилеем

01.09.2022

Ветеран ШААЗа Варфоломей Арсентьевич Оболдин отпраздновал 95-летие. Председатель заводского совета ветеранов Сергей Михайлович Брагин вручил юбиляру приветственный адрес, материальное вознаграждение и поблагодарил за огромный вклад в сохранение истории Шадринского автоагрегатного завода.
DSC_0291.JPG
Юность Варфоломея Оболдина пришлась на тяжёлые годы военного лихолетья. В 1944, достигнув призывного возраста, он получил долгожданное заключение медкомиссии: «Годен к службе на флоте». Семь лет молодой моряк - машинист подводной лодки охранял рубежи Родины на Дальнем Востоке. Демобилизовавшись, Варфоломей Арсентьевич устроился электросварщиком на Шадринский автоагрегатный завод. После окончания автомеханического техникума работал конструктором и технологом, трудился над созданием заводского Музея трудовой славы. Но главным своим достижением он сам считает увековеченные имена заводчан, ушедших на фронт. Сведения об участниках Великой Отечественной войны Варфоломей Арсентьевич по крупицам собирал в течение нескольких лет. Сейчас эти фамилии высечены на мемориале в призаводском сквере имени В.А. Каплунова.
DSC_0280.JPG
Литературное творчество - еще одна яркая страница в биографии юбиляра. На сегодня ветеран издал 11 сборников стихов и прозы. Ну а заводчанам Варфоломей Оболдин известен прежде всего как автор книги «Их прославил труд», в которой собраны имена лучших работников Шадринского автоагрегатного завода, награждённых орденами и медалями.

И сегодня, в своём почтенном возрасте, ветеран по-прежнему полон бодрости, жизнелюбия и оптимизма. Варфоломей Арсентьевич поблагодарил автоагрегатовцев за поздравления и пожелал плодотворного труда и крепкого здоровья.