МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Более шестисот инноваций подали автоагрегатовцы в 2022 году

16.01.2023

Действующая на Шадринском автоагрегатном заводе система стимулирования инновационной активности позволяет каждому работнику получить вознаграждение за новаторское предложение, и многие автоагрегатовцы пользуются этой возможностью. В 2022 году заводчане подали 667 предложений об улучшении различных производственных процессов. Из них 551 рекомендовано к внедрению, 62 отклонено ввиду нецелесообразности и 54 ещё находятся на рассмотрении комиссии. Годовая экономия от реализации предложений составляет 12,3 млн рублей.

- Если человек вовлекается в этот процесс, то, как правило, идеи у него рождаются на постоянной основе. В списке заводских инноваторов есть такие, на счету которых уже не по одному десятку предложений, - отмечает заместитель технического директора АО «ШААЗ» Вячеслав Шаповалов. – В числе лидеров 2022 года инженер по наладке оборудования СРПУ Николай Тетюков, который многое делает для усовершенствования эксплуатации линий спекания, находит альтернативные комплектующие, некоторые даже изготавливает на 3D-принтере самостоятельно.

Много новаторских предложений у инженера-технолога КТБ СТ Анатолия Богданова. В основном, они направлены на снижение металлоёмкости и трудоёмкости при изготовлении тех или иных деталей для шахтной техники.

Нравится, как подходят к реализации предложений в производстве отопителей и топливной аппаратуры начальник участка сварки Владимир Сивков и его коллеги. Свои инновации они оформляют, если можно так сказать, «под ключ». Изначально спроектируют или доработают какое-то приспособление, обкатают на практике, удостоверятся, что всё работает, как надо, и уже потом оформляют – с чертежами, фотографиями, доказанным эффектом и т.д. Такая же практика есть в цехе мелких серий, цехе модернизации тепловозов. Слесарь по сборке металлоконструкций ЦМТ Андрей Карманов, например, за год придумал и представил комиссии шесть приспособлений, применяемых при сборке тепловозов.

Из инноваторов хотел бы ещё отметить инженера-технолога-руководителя группы УГТ Веру Мосееву, главного метролога Алексея Баландина, у которых также по несколько предложений в год. Словом, инновационная деятельность на предприятии не стоит на месте, многие заводчане искренне заинтересованы в том, чтобы выполнять свою работу как можно лучше, и это радует.

Шевченко 2.JPG- Предложения, в основном, связаны с доработкой либо оборудования, либо технологии. Объединение двух площадок производства автомобильных теплообменников позволило частично модернизировать процессы, выбрать оптимальные способы сборки остовов теплообменников, - рассказал бригадир участка сборки производстве автомобильных теплообменников Евгений Шевченко. - Цель – улучшить процесс, снизить затраты для цеха и трудоёмкость для сотрудников. В работу по улучшениям вовлечены многие сотрудники участка. Если есть заинтересованность, то и идеи рождаются.