МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На ШААЗе наградили лучшего спортсмена 2022 года

10.01.2023

Лучшим спортсменом АО «ШААЗ» в 2022 году признан оператор лазерных установок прессового производства Андрей Кузнецов.

- В 2022 году он стал чемпионом области по лыжным гонкам, занял первое место на Кубке области по полиатлону. В составе заводской команды лыжников участвовал в спартакиаде профсоюзов, где наши спортсмены заняли первое место, - говорит о достижениях спортсмена старший инструктор по физкультурно-спортивной работе АО «ШААЗ» Юрий Буторов.

Активный образ жизни у Андрея в крови. Перед глазами всегда был пример отца Александра Ивановича, занимавшегося плаванием, лыжными гонками, лёгкой атлетикой. После школы юноша поступил в Зауральский колледж физической культуры и здоровья, окончив который, сам стал тренировать студентов. Вскоре судьба привела спортсмена на Шадринский автоагрегатный завод. Работал в радиаторном производстве, затем перешёл в прессовое, и все эти годы продолжает заниматься спортом и даже получил диплом о высшем образовании, окончив факультет физической культуры Шадринского педагогического института.

Кузнецов один из самых активных участников заводской спартакиады. В 2022 году он принимал участие в соревнованиях по волейболу, биатлону, лёгкой атлетике, дартсу, стрельбе и шорт-треку. Занял четвёртое место среди спортсменов Уральской горно-металлургической компании при сдаче нормативов ГТО. Занял первое место в областных соревнованиях по велогонкам, а также попал в тройку призёров в гонке на лыжероллерах.

Пригодился заводскому спортсмену и диплом педагога. На протяжении нескольких лет он является поводырём у незрячих лыжников из школы-интерната №11, сопровождая их на соревнованиях. В прошедшем сезоне в составе сборной Курганской области воспитанницы Андрея Кузнецова заняли третье место в спринтерской гонке на чемпионате России в Ижевске.

- Не считаю себя профессиональным спортсменом, -  говорит Андрей Александрович, - Для меня спорт, скорее, хобби, но не бывает такого, что сегодня я расслабляюсь, а завтра выхожу на тренировку. Только постоянная работа может привести к результатам.