МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На ШААЗе поздравили работников и ветеранов производства отопителей и топливной аппаратуры

22.12.2022

Двадцать пять лет назад, в 1997 году, в результате объединения нескольких цехов родилось одно из крупнейших и важнейших производств ШААЗа - производство отопителей и топливной аппаратуры. Юбилейную дату коллектив отметил концертом Дворца культуры и поздравлениями.

Строго говоря, истоки подразделения лежат еще в 1941 году, когда на основе эвакуированных из Москвы цехов автозавода рождались первые подразделения будущего ШААЗа. Среди них и прародитель современного производства - карбюраторно-арматурный цех.

2.JPGИсполнительный директор АО «ШААЗ» Сергей Азанов и коммерческий директор завода Сергей Стуков, поздравляя коллектив, отметили, что сегодня производство отопителей и топливной аппаратуры – надежное звено в цепочке завода. Выпускаемые здесь агрегаты несут исправную службу на технике, незаменимой во многих отраслях промышленности, армии и силовых структурах России.

8.JPGПредседатель профсоюзного комитета Николай Морковкин отметил, что цех знаменит трудовыми династиями, дружным и сплоченным коллективом из двухсот человек, который активно участвует в культурных и спортивных мероприятиях завода. В лице председателя цехового комитета Натальи Рябовой, которая курирует эту работу, он поздравил всех работниц ПОиТА.

DSC_0860.JPGДепутат Курганской областной Думы Сергей Максимов вручил награды областного парламента четырем работником цеха. Их обладателями стали: старший кладовщик Алла Кузнецова, литейщик на машинах для литья под давлением Андрей Урюпин, начальник сварочного участка Владимир Сивков и начальник участка подогревателей и отопителей Денис Кокшаров.