На ШААЗе заработал маркетплейс

25.07.2022

В 2022 году работникам УГМК стали доступны интернет-покупки товаров для производства. На предприятиях компании, в том числе на Шадринском автоагрегатном заводе, заработал корпоративный маркетплейс - внутренний интернет-магазин с каталогами от заранее выбранных и проверенных поставщиков. Сантехника, светотехнические товары, инструменты, хозтовары - всё это теперь можно купить онлайн в несколько кликов.

- Польза маркетплейса - в скорости, простоте и удобстве, - говорит начальник ЦИТ и связи Георгий Поляков. – Сокращается бумажный документооборот. Минимизируется время поставки. К тому же оформляющий заявку специалист хорошо знает специфику своей работы и заказывает необходимый товар, учитывая все нюансы.
Кладовщики Валентина Бердникова (склад №3) и Ирина Дуванова (СРПУ).jpg
В настоящее время пользователями корпоративного маркетплейса являются специалисты управления материально-технического обеспечения, ЦИТ и связи, производственных подразделений. На маркетплейсе можно заказать электротехнику, инструменты, потребительские товары, сантехнику, хозяйственный инвентарь. До конца года станут доступны строительные и лакокрасочные материалы, мебель, картриджи и тонеры, резинотехнические изделия.

- Мы уже успели оценить удобство маркетплейса. Несколько раз размещали заказ на различные электрокомпоненты, - говорит инженер по наладке оборудования СРПУ Николай Тетюков. - Поставщики в интернет-магазине – хорошо известные нам компании, с которыми мы работали ранее. Главное преимущество, конечно, скорость доставки. Заказ занимает от семи до десяти дней. Плюс оформление стало проще - зашёл на сайт, выбрал товар, положил в корзину, сделал заявку и ожидаешь доставки. Из пожеланий – хочется, чтобы интернет-магазин развивался технически, расширял ассортимент. Думаю, так и будет.