МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Ряды студентов-целевиков ШААЗа пополнили одиннадцать выпускников шадринских школ

01.09.2021

Шадринский автоагрегатный завод продолжает использовать целевое обучение как один из действенных инструментов решения кадровых вопросов. В этом году три выпускника шадринских школ поступили в Технический университет УГМК по таким направлениям подготовки, как «Технологические машины и оборудование» и «Автоматизация технологических процессов». Ещё один целевик, сотрудник завода, будет обучаться заочно. Всего в ТУ УГМК будут получать образование 11 студентов очного и заочного обучения, включая «новобранцев». Один выпускник Технического университета этого года уже в сентябре придёт работать на ШААЗ.
Памятник В.Е.Грумм-Гржимайло рядом с главным входом в Технический университет.jpg
Также пополнились ряды учащихся Верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность». В 2021 году в это учебное заведение поступили восемь шадринских ребят по специальностям «Сварочное производство» и «Технология машиностроения». Всего в МТТ «Юность» на сегодня обучаются семнадцать заводских целевиков по специальностям, актуальным для предприятия. Выпускники «Юности» этого года уже трудятся в подразделениях АО «ШААЗ».

- Новый формат взаимодействия в этом году у нас сложился с Курганским государственным университетом, - рассказала начальник учебного центра АО «ШААЗ» Дана Колесникова. - Для повышения квалификации специалистов технического профиля, уровня инженерных знаний сотрудников завода организована группа для дистанционного обучения в КГУ в формате самостоятельной подготовки по программам очного бакалавриата. Определены списки сотрудников АО «ШААЗ», желающих получить высшее техническое образование. Десять человек успешно сдали вступительные экзамены и зачислены в число студентов первого курса. Обучение будет проходить в формате очного дистанционного самостоятельного обучения в свободное от работы время. Возможны лекции для всей группы в заводском учебном центре в формате видеоконференций, либо преподаватели КГУ во время подготовки к сессиям будут приезжать в Шадринск для проведения занятий. Эти вопросы мы пока обсуждаем.