МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

ШААЗ обустроит на призаводской территории новую спортивно-игровую площадку

02.09.2022

Весной этого года в Шадринске проходило голосование за объекты благоустройства, которые в следующем году получат финансирование по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». К сожалению, спортивная площадка по ул. Орджоникидзе, которая участвовала в голосовании, не вошла в число победителей. И, тем не менее, совсем скоро эта общественная территория всё же преобразится. Это стало возможным благодаря вкладу благотворителей – АО «ШААЗ» и ООО «Дон».
DSC_0054.JPG
- Существующая сейчас спортивная площадка немного увеличится в размерах, поэтому места хватит и городошникам, и баскетболистам, и желающим позаниматься на уличных тренажёрах, и мамам с детьми, - рассказал и.о. заместителя генерального директора АО «ШААЗ» по строительству и реконструкции Алексей Кизеров. – Мы обязательно сохраним и облагородим место для игры в городки, так как на сегодня это единственная такая площадка в городе. Далее разместится большой, качественный детский игровой комплекс – с горками, качелями, различными переходами. В качестве покрытия на детской площадке используем песок. Плюс поставим футбольные ворота, баскетбольное кольцо для игры в стритбол и комплекс спортивных снарядов для уличного воркаута. Здесь покрытием послужит резиновая крошка.

В настоящее время пространство для будущей площадки уже расчищено, демонтировано ограждение, спилены старые деревья. По замыслу строителей в октябре жители призаводского микрорайона смогут оценить проделанную работу. Такая общественная территория здесь необходима, других просто нет, поэтому площадка будет открыта и доступна для всех желающих.