МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Спортсмены ШААЗа выступили на XVIII спартакиаде УГМК

09.09.2022

С 6 по 9 сентября в Верхней Пышме проходила спартакиада УГМК, на которую съехались 520 сотрудников предприятий из 12 регионов России и Казахстана. Участники боролись за звание лучших в мини-футболе, настольном теннисе, шахматах, многоборье на основе испытаний ГТО. Спортсменам УГМК были предоставлены лучшие спортивные площадки «медной столицы»: Дворец спорта УГМК, СКК «Балтым», стадион «Металлург», а также Дворец самбо и единоборств - уникальный многофункциональный спортивный комплекс, открытый в июне 2022 года. Всего было разыграно 24 комплекта наград.
DSC_8619.jpg
На церемонии открытия команду ШААЗа представляли Константин Маслов, Татьяна Бологова и Елена Набиева.
DSC_1580.jpg
Программа соревнований по многоборью стала самой насыщенной и включала в себя девять испытаний. Лучший результат из автоагрегатовцев показал и.о. заместителя генерального директора АО «ШААЗ» по строительству и реконструкции Алексей Кизеров, занявший третье место в личном первенстве. В шаге от пьедестала остались Андрей Кузнецов (прессовое производство) и Светлана Перцева (ПАТ). Улучшить результаты спортсмены смогут в будущем году.

В шахматы играли Сергей Юкляевских (инструментальный цех) и Евгений Соколовский (ПТ «Ноколок»). В этом виде команда расположилась в середине турнирной таблицы.
спартакиада 2.jpg
В настольном теннисе автоагрегатовцев представляли Владимир Бологов (коммерческая служба), Константин Маслов (инструментальный цех) и Татьяна Бологова (прессовое производство). Общими усилиями заняли восьмое место.

Футболисты в своей подгруппе в первом матче победили команду «Nova Цинк» из Казахстана со счётом 3:2. Отличились Александр Мылтасов (АМП), забивший два мяча, и Иван Чечулин (ТЭЦ). Во второй игре разгромили команду «Уралмеханобр» (г. Екатеринбург) с крупным счётом 8:1. В решающей игре с футболистами Гайского ГОКа Алексей Баландин (служба качества) сравнял счёт 1:1 и вывел свою команду в ¼ финала, где предстояла встреча с футболистами ОАО «УГМК». В первом тайме команды сыграли «всухую». Во втором - хлёсткий удар Тимофея Черемисина (прессовое производство) в угол ворот, и мы повели в счёте. В конце матча Евгений Котряков (прессовое производство) поставил точку дальним ударом в ворота - 2:0.

В полуфинале футболисты ШААЗа встретились с хозяевами - командой АО «Уралэлектромедь» (г. В. Пышма). В начале игры все старались играть без ошибок в обороне собственных ворот. Мы ошиблись первыми - за «подножку» судья назначил пенальти, и счёт стал 0:1. Такой результат остался и после окончания матча.
футбол 2.jpg
В игре за третье место боролись с командой АО «Святогор» (г. Красноуральск). Наша команда играла без ошибок в обороне и быстро атаковала. Однако мяч упорно не хотел влетать в ворота соперников, хотя голевые моменты возникали после каждой атаки. За пять минут до конца матча Александр Мылтасов в сольном проходе перехитрил вратаря и вывел свою команду вперёд - 1:0. У автоагрегатовцев бронза.

В общем зачёте сборная АО «ШААЗ» заняла седьмое место из почти тридцати команд. В следующей спартакиаде УГМК предполагается проведение соревнований по девяти видам спорта. Она начнётся в феврале 2023 года, охватит несколько городов присутствия компании и финиширует в ноябре в Верхней Пышме.