МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В Шадринске 18-19 декабря прошел полуфинал личного чемпионата России по мотогонкам на льду

20.12.2021

В Шадринске 18-19 декабря на стадионе «Торпедо» вступили в борьбу лучшие гонщики страны - параллельно с Уфой город принимал полуфинал личного чемпионата России по мотогонкам на льду.

На шадринском ледовом треке свои силы испытали 16 спортсменов, представляющих Уфу, Каменск-Уральский, Иркутск, Кумертау и Шадринск. Честь нашего города защищали экс-чемпион Европы Дмитрий Солянников, а также вчерашние юниоры Артём Бурмистров и Матвей Волков. Все трое спортсменов представляют клуб «Торпедо-ШААЗ» под руководством нового тренера Дмитрия Брюховских.

В каждый из двух дней соревнований на трибунах за спортсменов болели более тысячи зрителей. Это немного меньше, чем в «доковидные» времена, но организаторы - команда стадиона «Торпедо» и задействованные в подготовке службы АО «ШААЗ» - сделали всё, чтобы соревнования в Шадринске, как обычно, прошли на самом высоком уровне.

Согласно регламенту полуфиналы определили по восемь сильнейших спортсменов, вышедших в финал. В Шадринске лидером первого и второго дня соревнований стал каменский гонщик Дмитрий Хомицевич, в сумме набравший максимально возможные 30 очков.
11.jpg
Судьбу второго, третьего и четвёртого мест в турнирной таблице решил перезаезд, где сошлись Дмитрий Колтаков (Каменск-Уральский), Дмитрий Солянников (Шадринск) и Василий Несытых (Уфа), набравшие по 25 очков. Первым финишную ленту в итоге пересёк Дмитрий Колтаков, у него серебро полуфинала. Бронзовую медаль завоевал Дмитрий Солянников, который стал третьим носителем этого имени на шадринском подиуме. Василий Несытых остался четвёртым.

Также в восьмёрку лучших пробились тольяттинцы Игорь Сайдуллин и Иван Хужин, Иван Большаков (Иркутск) и, что особенно порадовало шадринских любителей спидвея, Артём Бурмистров. Хорошие шансы на попадание в финал были и у Матвея Волкова, но жуткое падение в последней серии заездов оставило молодого шадринского спортсмена только на девятом месте. К счастью, серьёзных травм парень не получил, и, надеемся, ещё порадует болельщиков в этапах командной суперлиги. Что касается финала личного чемпионата России, то там Матвей сможет выступить только в качестве запасного гонщика.

На церемонии награждения трём Дмитриям вручили Кубки и медали, и всем гонщикам в память о гонке - сувениры от АО «ШААЗ» и ароматные шадринские пряники от ИП Рязанова. Также организаторы учредили специальные призы. Как самый молодой гонщик его получил Даниил Фёдоров (К.-Уральский). Приз «За волю к победе» вручили Евгению Шарову (Уфа). Обладателем приза «Возвращение сезона» стал Иван Большаков (Иркутск). Приз зрительских симпатий завоевал шадринец Артём Бурмистров, а лучшим шадринским гонщиком признан Матвей Волков.

Напомним, финальные заезды в личном зачёте пройдут в два этапа. Первый состоится в Тольятти 28-29 декабря, абсолютный же чемпион России определится 5-6 января в Каменске-Уральском.