Волонтеры ШААЗа организовали для пенсионеров экскурсию по Шадринску

27.07.2022

Волонтёры ШААЗа предложили шадринским пенсионерам прогуляться по городу и поближе познакомиться с его историей. Поучаствовать в пешей экскурсии, приуроченной к 360-летию города, пожелали тридцать человек, представляющих заводской и городской советы ветеранов, центр социального обслуживания населения и общество инвалидов.
3-1.jpg
Экскурсию по теме «Золотой век купеческого Шадринска» провела историк, краевед, преподаватель отделения «Музееведение» детской музыкальной школы Вера Кочкина. Увлекательный рассказ Вера Афанасьевна начала у памятника Ивану Шадру, где и собралась группа. По мере того, как экскурсанты проходили по улицам Октябрьской, Комсомольской, Ленина, они узнавали много нового из истории города, о его архитектуре и жителях периода 18-19 веков. Двухчасовая прогулка закончилась возле бывшего усадебного дома купца Луки Сурикова на улице Михайловской.

Закрепить знания, полученные на экскурсии, а также продемонстрировать собственную эрудицию пенсионеры смогли в ходе викторины о Шадринске, которую в завершение мероприятия провела волонтёр отряда «Надежда» Виктория Некрасова. За правильные ответы участники экскурсии получили призы и в завершение от души поблагодарили организаторов и экскурсовода.

- Очень познавательная экскурсия. Нам рассказали, что в Шадринске было много меценатов, которые вкладывали деньги в развитие города, строили красивые добротные дома. Интересно было послушать историю возникновения нашего любимого городского сада. На этой экскурсии для меня открылись факты, о которых я раньше не знала, - поделилась впечатлениями от прогулки ветеран Шадринского автоагрегатного завода Анна Тюшнякова.