МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Юниоры «Торпедо-ШААЗ» - сильнейшие в стране

09.01.2023

В Шадринске на стадионе «Торпедо» 7-8 января 2023 года прошло командное первенство России по мотогонкам на льду. Юниорские командные гонки вернулись в календарь после 4- летнего перерыва и стали тринадцатыми за всю историю турнира.

На старт вышли пять команд: «ЦТВС ДОСААФ Свердловской области» (г. Каменск-Уральский), «Мега-Лада» (г. Тольятти), «Торпедо-ШААЗ» (г. Шадринск), «ЦТВС им. А.Миндрова» (г. Саранск) и «ИЦ им. А.Гладышева» (г. Иркутск).

«Торпедо-ШААЗ» представляли Артем Бурмистров, Матвей Волков и Владислав Мартьянов. Ещё двое шадринцев Евгений Махнев и Павел Глоткин выступали за иркутскую команду.
1.jpg
В первый соревновательный день лидером гонки стала шадринская команда, набрав 37 очков из 40 возможных.

Второй день соревнований встретил спортсменов сильным морозом, столбик термометра опустился до -28 градусов.
TRsNERa_h4w.jpg
Хороший запас набранных очков в первый день и стабильное выступление во второй позволили команде «Торпедо-ШААЗ» сохранить лидерство. В итоге с результатом 71 очко Артем Бурмистров, Матвей Волков и Владислав Мартьянов поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Для шадринского клуба это третье золото за всю историю юниорского турнира.

На втором месте команда из Каменска-Уральского (60 очков), на третьем Иркутск (46 очков).

- Настрой в команде боевой, ребята рады, за плечами три года плодотворной работы. Верили, надеялись, и вот заслуженный результат, все получилось, - отметил главный тренер «Торпедо-ШААЗ» Артем Новик.

Шадринск всегда славился гонщиками высочайшего класса, клуб воспитал целый ряд чемпионов мира и Европы. Уверены, что показанный результат - лишь начало пути наших молодых гонщиков.

14-15 января в Каменске-Уральском состоится финал личного первенства России, в котором точно выступят шадринцы Артем Бурмистров и Матвей Волков. Владиславу Мартьянову для участия в стартах необходимо пройти предварительный отбор.

Шадринск же встретит гонщиков лишь весной – 4-5 марта на стадионе «Торпедо» пройдут завершающие этапы командных соревнований в суперлиге.